Chronicle

Chronicle Setelah rahasia identitas Aelwen diungkap Rion Vrey terombang ambing di antara dua pilihan yang sama menyakitkannya Memaafkan Aelwen walaupun dusta yang telah ditumpuknya dan membuat hati Vrey terlu

  • Title: Chronicle
  • Author: Shienny M.S.
  • ISBN: 9786020002279
  • Page: 357
  • Format: Paperback
  • Setelah rahasia identitas Aelwen diungkap Rion, Vrey terombang ambing di antara dua pilihan yang sama menyakitkannya Memaafkan Aelwen, walaupun dusta yang telah ditumpuknya dan membuat hati Vrey terluka, atau menyerahkan seseorang yang telah menjadi sahabatnya selama tiga tahun kembali pada nasib yang membuat Aelwen melarikan diri dari masa lalunya.Sementara itu, ValadinSetelah rahasia identitas Aelwen diungkap Rion, Vrey terombang ambing di antara dua pilihan yang sama menyakitkannya Memaafkan Aelwen, walaupun dusta yang telah ditumpuknya dan membuat hati Vrey terluka, atau menyerahkan seseorang yang telah menjadi sahabatnya selama tiga tahun kembali pada nasib yang membuat Aelwen melarikan diri dari masa lalunya.Sementara itu, Valadin bertekad menuntaskan misinya, apa pun akibatnya Dia harus menaklukkan Templia Templia yang tersisa untuk mendapatkan Relik Elemental sambil terus berupaya menghindari kecurigaan bangsanya sendiri Tapi semua itu tidak sebanding dengan kenyataan pahit yang menanti Valadin Dia harus kembali berhadapan dengan Vrey untuk merebut kembali Relik Safir.Kali selanjutnya, mereka harus memilih mengenang masa lalu yang manis, atau saling bertarung demi masa depan yang diimpikan masing masing Kejar mengejar dan pertarungan kedua belah pihak tak terelakkan lagi, KISAH mereka pun berlanjutEditor s Note Lanjutan dari buku pertama, Ther Melian Revelation Ceritanya semakin menarik dengan begitu banyak rahasia yang terkuak satu per satu Alurnya yang menarik dan membuat penasaran membuat cerita ini sulit diletakkan sebelum halaman terakhir

    One thought on “Chronicle”

    1. Hmm, susah mau memulai review dari mana nih. :-?Oke, mungkin mulai dari cerita dulu saja.Perkembangan ceritanya, menurut saya lumayan oke. Udah mulai terlihat benturan2 kepentingan sana sini, plot yang tadinya terpisah menjadi dua plot paralel menyatu dengan poin2 alasan yg logis. It's a good thing. Pergerakan ceritanya sendiri mulus serta luwes, keliatan lah penulisnya jelas maunya cerita dibawa ke mana. Ada bau2 twist yang lumayan kental mulai tercium di sini. :D Great, jadi ada sesuatu yang d [...]

    2. Second book of Ther Melian series. Buku yang kubeli karena ending yang gantungnya ga nanggung2 di buku pertama. Dan sewaktu aku pertama baca buku ini, waktu baca bagian prolog, komentar pertamaku adalah:Valadin. That. Girl. Is. Thirteen.As if your previous sins isn't bad enough, now you're forcing me to add "pedophile" to my "Why-I-Don't-Like-You" list?Buku kedua ini bisa dibilang buku terbaik dari seri Ther Melian yang udah aku baca. Konflik di buku ini mulai masuk ke konflik utama, karakter2 p [...]

    3. Zhiinggg…Jarang2 saya membaca buku kedua sebuah tetralogy right after the first book. Bisa jadi ada beberapa alasan kenapa saya tidak membutuhkan break. Yang pertama tentu karena ini adalah buku pinjeman yang diantri beberapa teman saya. Yang kedua, karena bukunya cukup tebal dan minggu depan saya akan terbang untuk liburan, dan tidak mungkin membawa buku setebal ini. Yang ketiga ending dari buku pertama yang membuat saya penasaran untuk segera melanjutkan buku keduanya. Halah, baiklah, whatev [...]

    4. Begini nih kalau nunda-nunda bikin review. Jadinya malah lupa, catatan reviewnya hilang entah ke mana, dan akhirnya harus ngulang baca lagi dari awal >,<Seperti halnya buku satu, penulisan di Chronicle ini masih sangat rapi dan mudah dibaca. Penggambaran adegan maupun emosinya tidak bertele-tele, tapi tersampaikan dengan baik. Kudos buat penulisnya :)Namun sayangnya, seperti halnya di buku satu, plot cerita ala RPG-nya masih amat sangat kental, sampai-sampai membuat logika cerita ini jadi [...]

    5. Sang Musafir Kembali Dalam Aliran Kisah “Ini adalah sesuatu yang harus kulakukan! Apa kamu punya sesuatu yang seperti ini? Sesuatu yang harus kamu dapatkan apa pun akibatnya!” Wah, wah, kalau sampai begitu, ini pasti sesuatu banget! Yah, mungkin kalimat di atas dimaksudkan sebagai kunci pemicu konflik yang berkembang dalam cerita yang sudah terbit sampai buku kedua ini, mencetak rekor sekuel tercepat terbit dalam jagad Fiksi Fantasi di Indonesia.Bagi Sang Musafir, justru catch-phrase ini mal [...]

    6. Lanjutan kisah Ther Melian yang makin menggigit. Jika di buku 1, karakter-karakternya yang kompleks membuat saya gak rela melepaskan buku ini sebelum tuntas (bahkan masih tetep gak rela walau sudah di halaman terakhir), maka di buku 2 ini, bukan hanya karakterisasi, tetapi juga ditambah puntiran-puntiran kisah yang makin ruwet. Satu di antaranya adalah hubungan antara Vrey dan Laruen, ditambah lagi Reuven yang muncul di akhir kisah. Yang lain, misalnya kisah Aelwen-Leighton, sedikit "maksa" tapi [...]

    7. Humm ada alasan kenapa aku menunda membaca Ther Melian 2 ini walaupun bukunya sudah di tangan. Karena!!(oke, silahkan baca repiu di bawah ini)-----------------------------------------------------Singkatnya, sesuai prediksi saya setelah selesai membaca dibandingkan dengan buku sebelumnya, kisah dalam Chronicle ini berkembang cukup pesat. Wangi-wangi RPG ala Final Fantasy, serial Tales, dsb, masih terasa walaupun sudah banyak berkurang dari sebelumnya. Eits! Tetapi menurutku tetap saja rasa RPG bu [...]

    8. Yeah, setidaknya yang terburuk terhindarkan di buku satu.Buku dua ini, jauh lebih bagus ketimbang buku pertama kalau saya boleh jujur. Setidaknya saya jadi tahu Valadin ternyata tidak selamanya BODOH (Maaf bagi seluruh fans Valadin, tapi saya benci cowok macam dia). Yah, dulu, dia cukup oke. Sekarang sih lain masalah, deh. Dan saya masih tetap kesulitan menyukai karakter yang lain, karena begitu 'hidup' dan secara kebetulan sifat mereka bukan tipe saya semua. Tentang kejutannya, harus diakui itu [...]

    9. Review Kumplit :Ren's Little Corner Bagoooossss!! Bagusss BUANGET ini endingnya lagi - lagi cliffhanger #hammer.Strategi yang kembali diterapkan Shienny, setelah di Revelation. Cuma ini jauh lebih kejam cliffhangernya :)). Untung gw udah punya lanjutannya yang Discord sama Genesis. (ditandatangani btw :d), jadi ga terlalu penasaran :))Sebenarnya udah baca sih dua itu, tapi diskip2 =)). Cuma buat liat illustrasinya Shienny yang saya acungi, buat salah satu (mantan?) komikus Indonesia, dia menunju [...]

    10. OH!!aku harus kasih 5 bintang!terlalu banyak yang bikin aku tercengang, kaget, penasaran, deg-degan, ama gemes.aarrggh,, kok?? bisa-bisanya?? jadi,, itu yg selama ini dirahasiain sama Aelwen???ups! mgkin di buku 2 nih, namanya udah gak itu lagi :Dada tokoh-tokoh baru juga di buku ini. trus Valadin dkk udah berhasil ngumpulin 2 ashter lagi. (yang 1 lagi jadi milih Vrey) hah! trnyta bakat nyanyi Vrey ada gunanya juga :Ddan ada aksi nyelamatin Vrey dari menara penjara. Valadin ikutan nolong juga. t [...]

    11. KLISE. Itu kesan saya pada buku kedua ini.Tapi, klise terkadang bisa jadi sangat bagus, tergantung kemasan.Ada beberapa hal yang terkesan tidak mungkin, seperti bahwa Aelwen ternyata laki-laki, PANGERAN pula. Dan sudah pasti, suka pada Vrey. Laki-laki, berotot pula, dan tidak pernah ketahuan? Tidak merasa apapun padahal sekamar dengan gadis yang disukai? Well, dia memang pangeran dalam dongeng.Tapi sekali lagi, inilah yang menjadikan fantasi klise itu menarik. Siapa butuh nalar dunia nyata 100%. [...]

    12. Buku ini lebih bersih dari typos dan lebih enak dibaca dari buku pertama. Point of view masih tetep distant (lihat review saya over Revelation), tapi di beberapa tempat udah lebih baik. Saya lebih bisa bersimpati dengan Vrey, Valadin, atau Leighton. Sebenernya saya sebel juga sih ama love triangle, tapi hal seperti ini memang cukup memberi tension pada buku dan mengundang rasa penasaran, jadi sah-sah aja lah. Cerita di Templia Undina bener-bener ngga seru, saya berasa kayak lagi baca summary doa [...]

    13. Okay intinya baca novel ini serasa makan bertie bott's every flavor beans. Kenapa? Karna ada kejutan di tiap isinya yang selalu bikin penasaran. Tapi menurut saya bab 14 tuh horror abis sampe tangan saya gatel banget pengin skip aja ke bab berikutnya, saya itu orangnya ga tegaan kalo baca/nonton tentang penyiksaan, penjara atau yang semacam itulah pokoknya ngeri aja liatnya -_-

    14. Tamat dalam waktu kurang dr 24 jam XD@page 34 gw curiga bakal ada adegan" hay kali iniuntunglah itu gk prnah terjadi thumb up bwt cerita pembukanya.

    15. Sinopsis :Bagaimana nasib Vrey dan kawan-kawan pasca jatuh dari ketinggian tebing di gunung Ash?Bagaimana misi Valadin dalam mengumpulkan relik-relik elemental lainnya setelah relik Safir dan Ruby ?Apa sebenarnya rahasia mati-matian yang berusaha ditutupi Aelwen? Bagaimana Aelwen bisa menjadi Eldynn ?Apa sebenarnya hubungan masa lalu Vrey dan Valadin?Kesan saya :Yah, saya terpaksa membuat sinopsis berupa pertanyaan atau point-point yang ada dalam buku sebelumnya, karena bila saya buat sinopsisny [...]

    16. read more: kubikelromance/2012/05Ini adalah sesuatu yang harus kulakukan! Apa kamu memiliki sesuatu yang seperti ini? Sesuatu yang harus kamu dapatkan, apa pun akibatnya?Ending buku pertama sangat sangat menggantung sehingga menjadikan saya langsung melahap seri keduanya (untung udah ada :p). Di buku pertama diceritakan Valadin sudah mendapatkan bros bertahta permata berwarna indigo, permata itu memancarkan percikan cahaya perak bagaikan kilat. Di dalamnya, terukir Rune yang melambangkan halilin [...]

    17. Masih ingat donk perjalanan Valadin dan teman-temannya dalam menemukan Relik Elemental? Juga bagaimana kisah Vrey dan kawan-kawannya yang terluka parah?Nah, sebelum membahas itu, ada baiknya saya mengulas sedikit “Chronicle Vrey dan Valadin” yang ada di bagian awal buku ini. Buat saya (semoga demikian juga dengan pembaca lainnya), satu bab paling awal ini sangat membantu dalam memberikan kejelasan mengenai hubungan antara Vrey dan Valadin bertahun-tahun silam. Saat itu Vrey tertangkap basah [...]

    18. Previously on Ther MelianDi Revelation, kita tahu bahwa Valadin dan kawan-kawannya berusaha mencari dan mengumpulkan tujuh Relik Elemental demi mengembalikan kejayaan bangsa Elvar, walaupun demi itu, ia harus membunuh orang lain. Vrey dan kawan-kawannya, di sisi lain, sedang mencari bahan untuk membuat Jubah Nymph yang didambakannya. Melalui serangkaian kejadian, takdir mempertemukan kedua kelompok ini dan pertempuran pun tak bisa terelakkan.Di akhir buku pertama (yang bikin penasaran itu), Vala [...]

    19. Berlanjut dari buku pertamanya Valadin merasa bersalah karena telah membunuh teman-teman sebangsanya demi mendapatkan kekuatan Aether yang diinginkannya. Ia bahkan mengorbankan Vrey, gadis yang dicintainya.Di akhir buku pertama Vrey, Aelwen, dan Rion terkena sihir Eizen dan jatuh ke jurang magma. Mati? Jelas tidak mungkin. Masa di buku pertama tokoh utamanya sudah mati? Dengan bantuan sihir Aelwen, mereka berhasil selamat.Saya sangat suka dengan tokoh Aelwen dan ternyata rahasia yang disimpannya [...]

    20. Waktu awal dapet hadiah dari Elex kirain cuman buku #1 aja yang gratisan, ternyata buku #2 juga nyangkut dikirim juga hahaha *tertawa kegirangan*3.5 bintang.Buku #2 ini cerita lebih menonjolkan sisi Leighton, kalau penulis menginginkan pembaca untuk jatuh cinta sama Leighton, kurasa penulis telah sukses melakukannya.Buku ini jauh lebih seru dari buku pertamanya. Penulis sukses membuat alur cerita yang naik turun membuat hati berdebar-debar. Bahkan beberapa bab tidak mudah ditebak, meskipun ada b [...]

    21. Revelation is IntroChronicle is SOMETHINGh ingat saat semalaman baca Chronicle pas setelah launchingnya walau hanya ditemani cahaya BB dan lampu dim (jangan ditiru yah) saya sama sekali tidak bosan atau merasa ngantuk malam itu. berkali-kali saya mengucapkan "awwwww" "oooohhhh" "nooooooo" dan yang paling sering "AAAAAA sial sial!!!!!" dan berbagai ekspresi lainnya. menginjak buku ke dua Thermelian tentunya kita sudah dihadapkan dengan berbagai twist yang lebih dalam. hubungan Vrey dengan Laruen [...]

    22. 3.5 bintang lagi (skrg pake bahasa indonesia, lelah pake bahasa bukan ibu nih)cerita oke, karakter oke, g bisa dibilang amazing, tapi bisa memaksa saya mengesampingkan tugas2 di dpn mata slama 2 hr berturut2 *ap emg saya males aj y? --" jd, overall: OKE :)yg agak kurang oke menurut saya adalah penulisannya yg terlalu "terus terang"(?). terutama pada karakterisasidan romance terlalu obvious rasanya, saya merasa seperti terlalu banyak diberi tahu dan tidak diberi ruang untuk menyelami kisahnya sen [...]

    23. "Chronicle" merupakan kelanjutan dari seri pertama "Ther Melian: Revelation". Di buku kedua ini, petualangan maju ke kondisi setelah Vrey and the geng selamat dari serangan Valadin dkk. Di awal buku sudah muncul kejutan tentang sosok salah satu karakter mayor yang kalau di sinetron-sinetron pasti sudah penuh dengan adegan zoom bolak-balik antara karakter itu dan teman-temannya.Ceritanya masih seputar Valadin dkk yang berusaha mengumpulkan Relik Elemental. Setelah memperoleh relik api dan petir, [...]

    24. WARNING: Review ini mungkin mengandung spoiler; terutama bagi yang belum membaca buku pertama. Tapi aku mengusahakan spoiler sesedikit mungkin :)------------------------------------------------------------------------------------------------------(view spoiler)[ "Entah kenapa, Vrey sangat menikmati setiap pertemuannya dengan Valadin, berada di sisi Valadin membuatnya merasa sangat nyaman. Persahabatan mereka merupakan rahasia uyang tidak pernah diceritakannya pada siapa pun, termasuk pada teman- [...]

    25. *lagi-lagi sengaja cuma ngopas review sepotong2 doang*Cerita TM Chronicle benar-benar langsung melanjutkan ending menggantung yang disajikan oleh buku prekuelnya. Vrey sebagai pemeran utama (tentu saja) lolos dari maut. Tapi sayangnya rombongan Vrey masih belum bisa bernapas lega, lantaran mereka masih diburu oleh Karth dan Laruen. Dalam keadaan babak belur karena pertarungan sebelumnya, mereka pergi sejauh mungkin dari jangkauan para pengejar.Di tengah Vrey yang galau memikirkan Valadin, tiba-t [...]

    26. Buku ke-2 ini lebih bagus daripada buku pertama.Ceritanya berkembang kreatif, lebih banyak hal2 yang tak terduga.Contohnya, dari awal sudah menduga bahwa Aelwen pasti ada pangkat penting, (dan benarnya ia adalah pewaris tahta)tapi tidak menduga bahwa ia . . . . Hubungan antara karakter pun semakin bikin gemes,terutama Valadin yang menjelma jadi "hottest villain" *masuk ke fansclub-nya Valadin*ski ada karakter yang tidak berkembang seperti seharusnya (Laruen).Perkembangan misi mencari relik pun m [...]

    27. Buku kedua Thermelian : chronicle saya selesaikan secepat buku pertamanya. FYI total waktu saya membaca thermelian adalah 5 hari. Entah karena ceritanya kelewat ga njlimet sehingga harus bolak balik halaman atau memang sangking penasarannya saya sama endingnya. Dan Buku kedua memberikan sedikit banyak perspektif pada saya tentang bagaimana sebenernya kisah Thermelian ini. Fokus yang tadinya hanya pada pada perjalanan Very dan Valadin meluas. Kita dibawa untuk tahu apa sebenarnya yang terjadi ant [...]

    28. Sebenernya si waktu baca buku pertamanya masih biasa aja (mungkin gr2 baru baca aja hehe), tp begitu baca buku 2 nya, wuihruuuu ^_^Bikin ngakak aja waktu ketahuan bahwa Aelwen itu ternyata *tiiiitttt* #sensored, takut spoiler heheee#, yg jelas kejutan demi kejutannya oke. Bikin penasaran Udah lah, mau langsung lanjut baca buku ke-3 nya ^_^

    29. Kena "bom" + suka bagian ngelawan ular air di gua bawah tanah: inspiratif dan mencekam, (karena aku tak bisa berenang) *plak*.Dan suka sama Desna dan Puteri Ascha juga. (akhirnya dapat karakter fave juga, yey~)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *