Kungfu Boy #1

Kungfu Boy Jago kungfu yang kelak akan menyempurnakan Kungfu Dairin akan muncul setelah tahun Kuil Dairin berdiri Tangannya sekeras baja dan kakinya mampu menghancurkan batu Berotak jenius dan bermata elang

  • Title: Kungfu Boy #1
  • Author: Takeshi Maekawa Isao Arif
  • ISBN: 9786020001180
  • Page: 153
  • Format: Paperback
  • Jago kungfu yang kelak akan menyempurnakan Kungfu Dairin akan muncul setelah 100 tahun Kuil Dairin berdiri Tangannya sekeras baja dan kakinya mampu menghancurkan batu Berotak jenius dan bermata elang Bertempat tinggal di mata air Choko sebelah barat, dan memiliki tanda berupa tahi lalat di keningnya

    One thought on “Kungfu Boy #1”

    1. Kungfu Boy adalah salah satu manga pertama yang saya baca (dan sangat gemari) saat masih kecil. Membaca buku ini membuat saya kembali ke masa kanak-kanak yang sangat menyenangkan. 'muanya akan bertambah maju jika dinikmati.'Menurut saya hampir semua manga yang pernah saya baca mempunyai pesan-pesan moril yang terselip di dalamnya. Tidak terkecuali komik Kungfu Boy yang mengajari tentang kegigihan, ketabahan, kebaikan hati dan keramahan serta pertemanan. Saya sangat menyukai buku ini.

    2. Seneng banget Kungfu Boy diterbitin ulang, dipremiumkan pula tuh. Aslinya 2 komik, trus dijadiin 1. SENENG BANGET! Soalnya kalo mau nyari komik yang edisi lamanya sekarang bisa keburu ubanan gw. Sayang gak tersedia boxset-nya, jadi mesti beli satu-satu.Komik Chinmi ini udah nemenin gw sejak gw SD. Dan sampe sekarang ceritanya masi berlanjut (gw BAHAGIA pas liat New Kungfu Boy dan Kungfu Boy Legends. moga-moga Takeshi Maekawa sehat-sehat terus. amiiin). Banyak banget life lessons yang bisa diambi [...]

    3. Tujuh tahun yang lalu ketika sulungku (Kecebong 1) mulai memilih membaca sendiri, pilihannya jatuh pada komik "Detektive Conan". Maka mulailah saya ikut membaca komik-komik tersebut sekedar untuk menyeleksi apakah bacaan tersebut pantas untuk dibaca oleh anak-anak. Dan ternyata saya kemudian menjadi penggemar berat serial tersebut.Dan sekarang, ketika adiknya (Kecebong 2) memasuki tahap yang sama, maka kembalilah saya membaca komik kembali karena kali ini si adik memilih "Kungfu Boy" sebagai bac [...]

    4. Dari yang tadinya lompat-lompatan di hutan bersama monyet, Chinmi berangkat ke kuil Dairin untuk belajar kungfu! \(^w^)/Sempet bikin pengen belajar kungfu juga, tapi berhubung jauh dari kuil Dairin, trus pas di sekolah kalo lagi jam pelajaran olahraga disuruh lari 5x keliling lapangan itu, baru 1x udah kayak mau semaputaku pun sadar, rasanya aku gak cocok untuk jadi pendekar kungfu~ (≧▽≦)Jadi kuputuskan membaca saja, mengikuti perjalanan Chinmi belajar, berkelana, ketemu banyak guru, banya [...]

    5. demi nostalgia, kubaca lagi serial iniupdate:seperti yang sudah kujelaskan di atas, aku membaca lagi serial ini demi nilai nostalgianya. bacanya juga dihemat-hemat karena ingat dulu betapa menyengsarakannya menunggu Elex Media menerbitkan nomor berikutnya!

    6. #Program BUBUCase-nya sama dengan serial Topeng Kaca. Kalau ada cetakan lebih baru dan premium/deluxe, why not menggunakan edisi premium sebagai pengganti edisi lama.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *