Revelation

Revelation Vrey pencuri andal anggota komplotan Kucing Liar terbiasa menghalalkan segala cara untuk mendapatkan keinginannya Valadin Elvar terhormat yang menjalani hidupnya sebagai seorang Eldynn kesatria su

  • Title: Revelation
  • Author: Shienny M.S.
  • ISBN: 9789792798661
  • Page: 450
  • Format: Paperback
  • Vrey, pencuri andal anggota komplotan Kucing Liar, terbiasa menghalalkan segala cara untuk mendapatkan keinginannya.Valadin, Elvar terhormat yang menjalani hidupnya sebagai seorang Eldynn, kesatria suci yang bersumpah melindungi sesamanya.Kisah mereka terjalin di Ther Melian, sebuah benua tropis kecil yang diselimuti kabut dan misteri.Vrey memburu harta legendaris yang diiVrey, pencuri andal anggota komplotan Kucing Liar, terbiasa menghalalkan segala cara untuk mendapatkan keinginannya.Valadin, Elvar terhormat yang menjalani hidupnya sebagai seorang Eldynn, kesatria suci yang bersumpah melindungi sesamanya.Kisah mereka terjalin di Ther Melian, sebuah benua tropis kecil yang diselimuti kabut dan misteri.Vrey memburu harta legendaris yang diimpikan setiap pencuri Sedang Valadin menjalankan misi rahasia untuk mengembalikan kejayaan bangsanya.Pencarian masing masing membawa mereka dalam petualangan yang luar biasa, dan pada akhirnya mempertemukan mereka.Apakah yang akan terjadi selanjutnya Akankah mereka berakhir sebagai teman atau musuh Inilah PEMBUKAAN dari kisah mereka.Editor s Note Merupakan kisah fantasi lokal, yang ceritanya berpusat pada sebuah benua bernama Ther Melian yang karakteristiknya mirip dengan Indonesia seperti terletak di khatulistiwa, dengan hutan, tanaman, dan satwa khas Indonesia komodo.Dunia Ther Melian didiami berbagai ras, dengan berbagai satwa mistis, dan bentang alam yang memukau dilengkapi peta Ceritanya tentang seorang gadis pencuri dan seorang kesatria Elvar yang rela mengobankan apa pun untuk mencapai apa yang mereka impikan Ini adalah buku pertama dari tetralogi Ther Melian.

    One thought on “Revelation”

    1. I’ve been planning to wrote this personal review of “Ther Melian” for some times now, but I decided to wait until after I saw the book get published before I wrote anything. And yesterday (Thursday 28-04-2011) was the first time I saw my fantasy novel Ther Melian on bookstores. As I saw the book and eventually touch it I can only describe my feeling as "indescribable"Numb, happy, elated, relieve all mixed into one. But since I promised myself that I well get this review done, I took a time [...]

    2. hmm.lnya keseluruhan sih bagusmbawa indonesia ke tahap yang lebbih maju dengan menyajikan novel-novel fantasi yang merupakan genre yang jarang dihadirkan oleh penulis di indonesiamungkin sedikit saran dan kritik akan membuat penulis makin melengkapi karyanyahehe, mungkin saya baru baca buku yang pertama kali yahjadi belum dapet fantasinyatapi kalo boleh kasih saran banyak riset dan baca dari berbagai mitologi di dunia untuk menambah referensi, jadi jangan hanya mengambil referensi dari cerita da [...]

    3. Pembukaan Perjalanan Sang Musafir di Ther Melian“Untuk mendapatkan sesuatu yang kamu dambakan, kamu harus kehilangan sesuatu yang berharga bagimu. Itulah aturan main dunia ini.”Itulah kata sambutan dari Vrey, tokoh utama serial ini. Dialah pemandu Sang Musafir dalam perjalanan “babak pembukaan” di Benua Ther Melian ini, memenuhi undangan Sang Pencipta, Mahadewi Calista a.k.a. Shienny M.S. Kesan pertama beliau tentu saja dari cover “undangan” itu dengan efek warna berkilap dan cukup b [...]

    4. Iyah,. demi Shienny yang minta, aku tulis deh impresiku di sini. Biasanya sih, karena serial ini nantinya mau direview secara keseluruhan (empat seri!) oleh Luz di fikfanindo, gue reserve komen di fikfnindo. But okay :)Pertama-tama pujianku setinggi langit untuk sebuah serial yang komit selesai. Pujian buat penulis dan penerbitnya sekaligus. Gak banyak yang bisa begini, dan saya sadar nggak sedikit usaha untuk bisa membuatnya seperti ini.Sebagai rangkaian empat serial, saya menilai aspek produks [...]

    5. Sebenarnya, ceritanya sangat menarik. Konsep dunianya mungkin tidak terlalu orisinal, tapi saya menikmatinya. Ini tipe laut yang 'bukan laut luar biasa', tapi punya keindahan sebuah laut pada umumnya, dan layak diselami kembali,Karakternya juga 'hidup', sehingga tak terhitung berapa kali saya dapat godaan untuk menendang Valadin atau menjitak Vrey. Karakter yang saya suka di sini adalah Aelwen, yang menurut feeling saya punya masa lalu atau agenda tersendiri, yang akan berujung pada sesuatu yang [...]

    6. Sebenernya pengen ngasih 3,5 bintang.Secara keseluruhan buku ini enak dibaca. Gaya penceritaannya mengalir lancar, sangat nikmat buat diikutin.Poin plus di buku ini ada di karakterisasinya menurutku. Bukan, bukan karena mereka adalah makhluk-makhluk sejenis elf yang cantik dan cakep, anggun dan menarik, panjang umur dan sebagainya. Aku malah sukanya karena seperti yang sudah dituturkan pengarangnya sendiri, tidak ada karakter yang totally evil atau pun totally good di buku ini. Waktu ngebaca ten [...]

    7. Ther Melian is started out with ordinary (fantasy) world without major conflict. There is no Big Bad Evil Overlord looming at the horizon like most fantasy novel tends to start.So, no war? No journey to vanquish chaos? Whatever there is to see? Bored yet? Don’t be… The fun is just starting.Let’s see… We have a conniving thief set to gain a legendary treasure and a knight in shining armor all set to reclaim the past glory of his people.And, yeah, as you can already guess, they meet… Not [...]

    8. Ther Melian: Revelation. Where do I beginSebenarnya setelah kelar baca mau ngasi 2 bintang, tapi setelah membaca glosarium akhirnya saya putuskan untuk memberi 3 bintang XD Salut buat Shienny yang sepertinya sudah membuat dunia Ther Melian dengan cukup detail dan juga penuh dengan pemikiran walopun kesan RPG pada umumnya masi terasa.Buku ini bercerita tentang 2 tokoh utamanya, Vrey dan Valadin. Vrey si pencuri wanita dari kucing liar and Valadin seorang elvar yang punya masa lalu bersama (entah [...]

    9. Ther Melian adalah novel fantasy KETIGA yang berani kubaca (setelah Harry Potter series dan LOTR) setelah sepintas membaca sinopsisnya. Aku melihat novel ini di baris paling depan diantara buku-buku baru. Covernya terlihat "memanggil" dan memang berhasil memanggilku untuk memegangnya. Setelah kubaca sinopsisnya aku berpikir, apa maksud si pengarang ini? dia bukannya menuntun kita untuk masuk pada sebuah "dunia" tapi ia justru memberi kita teka-teki pada dunianya yang bahkan kita tak tahu dunia a [...]

    10. Seri pertama dari kisah Ther Melian yang berjudul "Revelation" ini berfokus pada 2 orang yang berbeda. Vrey, pencuri anggota kelompok Kucing Garong Liar dan Valadin, seorang Elvar terhormat yang memiliki posisi sebagai soeorang Eldynn, ksatria suci yang bertugas untuk melindungi sesama.Kedua-duanya berada pada kelas sosial yang berbeda dan berada dalam sebuah perjalanan dengan tujuan yang juga berbeda. Vrey bersama dengan rekannya Aelwen berada dalam misi membuat Jubah Nymph, jubah berharga yang [...]

    11. Humm akhirnya saia selesai membaca buku ini. Setelah perjuangan agak berat menghabiskan bagian-bagian awalnya yangkurang menarik. Karena full of RPG style. Can't say it's in the bad way, but not in a good way either. Mengapa? Karena seandainya saja saia bukan penggemar RPG dan membaca novel ini di zaman dahulu kala, ketika masih pakai putih-merah/biru/abu-abu, alias belum melahap banyak novel seperti sekarang, pasti aku akan bilang this book is extravaganza! XDBtw, aku ingat dulu, aku sangat suk [...]

    12. *trance*WHAT?!?!?!!?kenapa cerita ini mirip sama.kok susunan elemennya sama kayak.*minum diazepam*Oke, calm down bagaimanapun juga there's nothing new under the sun (view spoiler)[konsep cerita yang menarik walaupun tidak unik. awal membaca mungkin agak tersendat-sendat. walaupun tempo yang digunakan di awal cerita sepertinya diharapkan dapat membangun ketegangan namun masih terasa menyeret pembaca yang baru mencoba mengenal tokoh-tokoh dalam cerita ini. ditambah lagi kilas balik kedua tokoh yan [...]

    13. Pertama kali tahu buku ini ketika sang penulis mengenalkannya di situs ini. Well, saya yang selama ini nggak kurang tertarik akan genre fantasy, ternyata bisa sangat menikmati karya anak bangsa ini. Tak terlalu sukar untuk mengembangkan imajinasi, dengan deskipsi dari penulis yang tak terlalu detail namun karakteristiknya bisa jelas tergambarkan. Kisahnya sendiri, karena masih bersambung, saya belum bisa memberikan pendapat, tapi sejauh ini saya masih menyukainya. Tak butuh lama menamatkannya me [...]

    14. Baiklah! Karena sudah diminta, ini adalah ulasan resmi pertama saya di situs . Untuk itu—meski saya sudah berusaha sebaik mungkin dalam memberi komentar, maafkan jika ada yang kurang berkenan di hati para pembaca atau pengarangnya. [membungkuk]Dan tanpa banyak basa basi, ini dia ulasan untuk novel berjudul Ther Melian: Revelation karya Shienny M.S.Peringatan! Ulasan ini mungkin mengandung spoiler. Baca dan tanggung sendiri risikonya!1. Kata Saya, “Judge The Cover, But Not The Book (Yet)”Ha [...]

    15. Hm Ther Melian. Sebenarnya saya sudah berencana lama untuk beli buku ini, tapi baru kesampaian waktu bulan September akhir lalu. Saya cari buku ini di Gramedia BSM Bandung, dan setelah hampir menyerah karena nggak ada karyawan yang tahu tempat taruhnya. Waktu saya sudah menyerah menunggu dan mendekati si mas-mas penjaga toko, eh, mata saya nancep di kaver Ther Melian ini. Ketemu! Mungkin saya tidak perhatiin buku itu karena bukunya berbeda total dengan yang saya bayangkan. Dalam otak saya ketika [...]

    16. Braaak sebuah buku bersampul biru metalik terbang ke seberang ruangan, menabrak teralis jendela lalu jatuh hampir menimpa kipas angin yang berputar tenang. Ini pengarangnya sableng kali ya! Masak V*** dibikin mati tepat di depan hidung V***** gini. Udah mati gitu baru nyesel. Ada apa sih di antara mereka berdua? Aahhhh, sebeeell. Dua hari yang lalu saat mulai membaca buku ini, aku sudah tahu resikonya. Tapi aku sama sekali tidak menyadari keadaannya akan menjadi seperti ini. ;)THER MELIAN: REVEL [...]

    17. Di awal awal membaca buku ini, saya sudah harus menyiapkan hati, antara terselubung 'tabir' Ther Melian dengan efe tubuh nagih untuk membaca lanjutannya, atau sebaliknya, drop the book as soon as possible. Well, sebagai penikmat novel2 fantasy, saya sedikit kesulitan 'loading' di awal kisah Revelation ini. Kesulitan pertama adalah membiasakan nama2 asing yang tidak jelas feminin maskulinnya. Saya pikir pertama Blaire itu adalah cowok, tetapi melihat kebiasaannya memasak dan mewek2 ketika Vrey me [...]

    18. Ternyata buku ini gak setebel yg gw bayangkan. Itu komentar pertama saya.Maksudnya bukan isinya yang kurang padat, tapi lebih ke arah waktu saya pertama kali membacanya, di benak saya sudah ada pemikiran bahwa buku ini tebal dan mungkin makan waktu agak lama sampai selesai.Ternyata tidak. Rawr.Mungkin bagi yang mengikuti update mengenai progress membaca saya akan menyadari bahwa di sekitar pertengahan buku saya pernah berkomentar bahwa saya jadi ingat Zauri waktu baca Ther Melian. Alasannya? Say [...]

    19. Kisah ini diceritakan di sebuah benua yang bernama Ther Melian; tempat tinggal tiga bangsa: Manusia, Elvar, dan Draeg. Namun kisah ini diawali dengan seorang perempuan bernama Vrey yang adalah seorang Vier-Elv, kaum setengah Elvar setengah manusia. Vrey adalah seorang pencuri dalam sebuah kelompok bernama Kucing Liar yang tinggal di Mildryd. Bersama teman-temannya, Vrey berhasil mencuri tanduk Shadhavar; makhluk seperti rusa yang mempunyai satu tanduk yang berlubang. Tanduk tersebut bisa dijadik [...]

    20. Okay okay. Ther Melian seri pertama. RevelationWell aku harus bilang bahwa Ther Melian yang pertama memang benar-benar pembuka, semua hanya berkisah perkenalan karakter dan belum nemu inti dan maksud kisah ini mau dibawa kemana. Karena sudah biasa banget main RPG, so aku pikir memang menemukan yang wah banget dari cerita ini sebelum, ehem sebelum menemukan konflik utamanya.Semua sudah tahu bukan? Kisah ini adalah non-antagonis karakter. Dimana kedua kubu punya tujuan masing-masing yang (mereka p [...]

    21. *sengaja cuma ngopas sepotong2*Cerita TM nggak ngejelimet banget. Terfokus pada dua orang yang berlatar belakang sangat berbeda: Vrey dan Valadin. Dari premis tentang dua orang yang memulai perjalanan dengan starting point berbeda, bisa ditebak kalau akhirnya mereka akan bertemu di titik klimaks novel. Tapi apa yang bakal terjadi setelah mereka bertemu? Yah, kalau itu sih, silakan baca novelnya sendiri aja^^Menurut saya, sejauh ini cerita TM masih biasa saja. Adegan seru, ada. Konflik yang menga [...]

    22. bikin penasaraaaaann!!Vrey ama Valadin ini byk bget misterinya awal-awal cerita udah agak ketebak sih apa masa lalu mereka. cuma teteep aja surprise pas mereka ktmu lagi d gunung Ash. Vrey dengan misi jubah nymph dan Valadin dengan misi Ashter-nya.a Aelwen, wanita manusia yg kelihatannya bikin repot orang-orang mulu tapi ternyata bisa gunain pedang. trus ada yg aneh jg ama cewek satu ini. sampai akhir crta 1 ini, kayaknya tokoh Aelwen lebih keren dbndig Vrey, yaah cuma aku agak gak suka aja klo [...]

    23. Pertama-tama diriku ini merasa sangat gembira bisa membaca buku ini, dan lebih bahagia lagi bisa bikin temen kantor ngiri karena nda boleh baca duluan (iyalah, secara gw yang beli gitu *grin*).-edited-Ther Melian.Tadinya kupikir kisah fantasi dengan bumbu romance bertebaran di mana-mana.Ternyata gw salah. Maaf ya Shien !Karakter-karakternya sangat mengingatkan saya akan sebuah game MMORPG lawas yang berasal dari Korea. Ada Valadin, Crusader, melee (close combat) type with some magic skill.Ada El [...]

    24. Komentar pertama saya setelah membaca dua puluh halaman pertama adalah. karakter-karakternya, dalam artian tertentu, sangat hidup. Begitu hidup sampai berulang kali saya mendesah karena kebodohan dan kenaifannya. Tapi pengarang cukup lihay di sini, karena dia menempatkan Vrey yang terkesan brengsek sebagai 'pihak yang baik'. Misi Valadin memang terlihat mulia, tapi tetap ada bau yang mengatakan dia akan jadi pihak yang menyusahkan kelak. Dan bukan cuma menyusahkan Vrey, tapi seluruh dunia. Pola [...]

    25. Saya ternganga diawal membaca jika ini adalah fiksi fantasi dari penulis Indonesia.Entah Shienny ini memang penuh dengan imajinasi yang hebat atau saya saja yang jarang membaca fiksi fantasi lokal. Saya bukanlah penyuka fiksi fantasi sebenernya, pas tau dapet buku baca bareng buku Ther Melian ini saya ragu apakah saya bisa membaca buku ini dengan mudah dan dalam tempo waktu sebulan, mengingat bukunya lumayan tebal ya, 400an halaman.Ternyata, saya menikmati buku ini, tapi mungkin saya perlu memba [...]

    26. Rating asli 3.5, saia bulatkan ke bawah karena rating keseluruhan waktu dikasih masih 4.20.Repiu Lengkap di Fikfanindo~!

    27. Wow! Sama sekali tidak menyangka buku ini ternyata seru. Awalnya saya sempat ragu untuk membaca novel high fantasy yang ditulis oleh penulis Indonesia karena saya pikir kualitasnya akan jauh dibawah novel-novel high fantasy lain yang ditulis oleh penulis luar negeri. Covernya pun tidak cukup membangkitkan minat saya karena terlalu feminin (it glitters!). Alhamdulillah, ternyata saya salah. Saya justru menghabiskan buku ini dalam sekali baca karena bagus :)Bagaimana kisahnya? Ther Melian adalah n [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *