A Magical Birthday Present

A Magical Birthday Present Pernah membayangkan bisa mendengar isi hati orang lain Kedengarannya sih asyik tapi coba tanya Lolita Pasti cewek itu bakal menggeleng keras keras Sebagai hadiah ulang tahun kelima belas Lolita mend

  • Title: A Magical Birthday Present
  • Author: Karla M. Nashar
  • ISBN: null
  • Page: 234
  • Format: Paperback
  • Pernah membayangkan bisa mendengar isi hati orang lain Kedengarannya sih asyik, tapi coba tanya Lolita Pasti cewek itu bakal menggeleng keras keras.Sebagai hadiah ulang tahun kelima belas, Lolita mendapat warisan tongkat kayu kecil dari pohon Baobab berumur ribuan tahun, yang membuatnya bisa mendengar isi hati orang lain yang membutuhkan pertolongannya Seketika hidup LoPernah membayangkan bisa mendengar isi hati orang lain Kedengarannya sih asyik, tapi coba tanya Lolita Pasti cewek itu bakal menggeleng keras keras.Sebagai hadiah ulang tahun kelima belas, Lolita mendapat warisan tongkat kayu kecil dari pohon Baobab berumur ribuan tahun, yang membuatnya bisa mendengar isi hati orang lain yang membutuhkan pertolongannya Seketika hidup Lolita berubah Waktu gaulnya habis untuk membantu orang orang tersebut Ia pun dimusuhi kedua sahabatnya yang menganggapnya nggak asyik lagi Untung ada Dharma Bersama cowok sederhana itu, Lolita memulai pengalaman uniknya sebagai pemegang kekuatan kelima dalam keluarga besar Brahmadiningrat.

    One thought on “A Magical Birthday Present”

    1. awal baca novel ini, kesannya nggak rame. tapi, begitu udah masuk bab pertengahan, konfliknya udah mulai dapet, jadinya bisa menikmati alur cerita. nggak ngebosenin kayak di awal.Karla bisa menggabungkan dunia fantasi dengan dunia nyata yang kita temukan sehari-hari, romance.

    2. Punya beberapa novel mba Karla tapi belum pernah baca *kelelep ma buku2 yang lain sperti biasa. Berhasil beli buku Tongkat Ajaib Lolita (3buku) dari teman, coba baca dan gak bisa berhentiview singkat :Dalam keluarga Lolita, umur limabelas tahun bermakna luar biasa. Karna pada umur itu, para pewaris keluarga Brahmadinigrat akan memperoleh satu kekuatan ajaib yang sudah turun temurun diberikan kepada keluarga mereka. Nah, stelah ulangtahun saudara2 Lolita dan mereka pun mendapatkan kekuatan mreka [...]

    3. Belum lama ini saya bilang kalau saya kurang bisa menikmati buku-buku lokal yang tebalnya kurang dari 200 halaman, tapi ini saya malah baca yang tipis-tipis lagi, hehe Serial Tongkat Ajaib Lolita ini udah sering saya lihat di KK Book Rental, tapi ya itu gara-gara bukunya tipis saya jadi nggak begitu tertarik untuk membawanya pulang. Berhubung rating serial ini di cukup tinggi, di rental pun komplet ada ketiga bukunya, yaweslah, saya ngicip satu buku dulu. Kalau bagus ya pinjam lanjutannya, kala [...]

    4. Lolita dan Dharma kombinasi ceria dari tokoh cerita yang saya suka. Saya salah baca pertama, maksudnya baca sekuelnya "My Dearest Frog Prince" dulu pas SMA baru deh sekarang baca "A Magical Birthday Present" kan bacanya jadi flashback hihi Tapi sejauh ini membaca 3 karya Karla M. Nashar (novel lain yang bukan bagian dari trilogi Lolita dan Dharma ini, judulnya "From Batavia With Love") membuat fantasi saya terpanggil untuk menyukai lagi dan lagi dongeng kehidupan yang merupakan bagian sejarah ke [...]

    5. Pinjam punya temen, tadi pagi mulai baca dan ini baru aja selesai.Lama gak baca teenlit, terakhir kali tuh 3600 Detik kayaknya. Novel ini bukan "penyegaran" yg buruk lah. Saya suka ceritanya. Konfliknya bisa dibikin lebih besar dan luas lagi, tapi yg ada di buku ini cuma yg ringan aja. Maklum ya, kan teenlit. Tapi ini kan buku berseri, siapa tahu buku lainnya lebih berat lagi? Saya sih ngarepnya kayak novel-novel low fantasy luar gitu yg keren-keren, lol.Makin ke sini narasinya makin asyik kalo [...]

    6. lebih bagus dari yang saya bayangkan sebelumnya :D ceritanya lumayan mengalir meskipun konfliknya terbilang 'cemen' and 'ga penting'. Interaksi antara tokoh2nya bener2 boleh dibilang alami, walaupun ada tokoh2 yg kesannya lebay. ada adegan2 yang sebenarnya ga perlu, dan ada adegan2 yg sebenarnya perlu tp ga ada. tapi lumayan worth it! good job, karla!

    7. "Kunci kebahagiaan itu ada di dalam diri kita sendiri. Kita yang berhak menentukan kebahagiaan kita. Bukan orang lain.” ― hal. 116

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *